最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:以四项举措促使村民(居)委员会换届选举稳步...

曲麻莱县:以四项举措促使村民(居)委员会换届选举稳步推进
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2021-01-05 10:01:53 编辑:qmldj 浏览:841

1月4日中午,曲麻莱县召开2021年村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第五次会议,州委常委、县委书记、县村(社区)“两委”换届选举领导小组组长董晋林出席会议并讲话,县村(社区)“两委”换届选举领导小组各成员及各乡镇党委书记参加了会议。

132.png

会上,董晋林同志在肯定了前期各乡镇村(社区)党组织换届选举的成绩同时,对下一步村民(居)委员会换届选举工作提出了四项重要举措:一是对待前期换届选举工作存在的问题要高度重视,总结经验、分析不足、解决病症,同时各换届选举工作的领导干部要及时“补课”,扎实自身理论功底,压实主体责任,端正工作作风,审时度势,勇挑重担,严格按照县委的决策部署落实落地。二是村民(居)委员会换届选举难度更大,一定要打牢群众基础,各村(社区)“两委”换届选举联点包村领导干部要逐一开展入户调研,对排查过程中存在的问题提出宝贵的指导意见,做到“四个摸清”“三个全覆盖”,正确引导牧民群众将不确定因素降到最低,尊重选民意见,保障选举权益,切实落实好“要顺民心,不逆民意”的原则,实现人民心中的“杆秤”平衡。三是各乡镇党委要不定期召开党委会预判换届选举出现的问题,根据实际问题制定解决方案,同时县纪委监委、县委组织部、县民政局及各乡镇要形成上下贯通、各级部门单位协调联动的工作格局,及时排查解决好问题矛盾,彻底在苗头上得到根除,保证换届选举环境的风清气正。四是各乡镇要努力抓好宣传关、人选关、组织关、审核关,积极引导民众选出朝气蓬勃、奋勇争先的“带头人”,真正为“十四五”规划、“乡村振兴战略”打下坚实的基层组织战斗堡垒。

会议最后,听取了县委组织部、六乡镇就前期换届选举工作中存在的问题和村(社区)党组织换届选举的工作总结,同时对下一步村民(居)委员会换届选举工作作了详细部署。


在手机阅读【曲麻莱县:以四项举措促使村民(居)委员会换届选举稳步推进】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
治多党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1