最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:@选调生以榜样为路标 做“四讲四有”好干部

曲麻莱县:@选调生以榜样为路标 做“四讲四有”好干部
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2021-01-01 16:01:48 编辑:qmldj 浏览:800

近日,党中央授予了周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号。这一光荣称号不仅是对周永开等七位同志优秀事迹的高度肯定,也为新时代的党员确立了学习榜样、树起了价值标杆,给每一名干部奋斗在中华民族伟大复兴大道上的干部竖起了指向的路标。

习近平总书记强调,干部要始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。而周永开同志等人恰好就是这“四讲四有”的真实写照。因此近日曲麻莱县委组织部,在全国掀起学榜样之际,向全县选调生发出倡议,让奋斗在高原热土的选调生时刻严格要求自己,对标先进,不断提升自我本领,积蓄前进能量,在新征程里像榜样一样熠熠生辉,发出光亮。

学榜样,做讲规矩、有纪律的干部。无规矩无以成方圆,加思来提·麻合苏提同志任职纪检监察部门期间,作为一名纪检干部,他常常将:“怕得罪人当不了纪检干部!”挂在嘴边,始终敢于斗争、善于斗争。从事纪检监察工作几十年年如一日,工作上从来都是坚持原则、刚正不阿,眼里揉不得半粒沙子、手上不允许一点差错,查办的违纪违法案件都取得了良好的社会效果,为反腐败斗争压倒性胜利作出了突出贡献。而现在一些党员干部不仅不讲规矩纪律,更有甚者要与民争利,严重影响党员干部形象。这就是没有规矩,不守纪律的表现,选调生们要认真学习党规党纪,要真正做到把从严治党的要求内化于心、外化于行。

学榜样,做讲道德、有品行的干部。作为共产党员不仅要牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,还要做中华民族优秀道德品行的传承人,守住为人、做事的基准和底线。就如周永开同志一样,他一生对“公”慷慨,把一切奉献给人民,是大公无私者的代表。每当遇到那些有益于群众的事,周永开却总是慷慨解囊。如自掏腰包购买树苗,守山护林;捐赠奖学金近20万元,助学救困;多次主动交纳特殊党费,他在物质方面始终秉持着“自己够用就行”的原则,发扬省吃俭用,艰苦奋斗的精神,用高尚的品行影响着身边的人。选调生们作为党的后备干部,也要学榜样,发扬精神,带动他人。

学榜样,做讲奉献、有作为的干部。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,我们党的历史上涌现出了一批又一批讲奉献,有作为的好干部,好模范,就如张桂梅同志,她坚守在山区教育一线40余年,无私奉献,在党和政府以及社会各界的帮助下,创建免费招收贫困女生的女子高中,用知识改变贫困山区女孩命运。她大半辈子言传身教,甘当人梯,他是践行习近平总书记“四有”好老师要求的优秀榜样,是新时代巾帼建功的杰出代表,展现了作为人民教师的高尚师德和责任担当。他们就是我们学习的榜样,也是我们选调生扎根基层奋勇前行的路标。


在手机阅读【曲麻莱县:@选调生以榜样为路标 做“四讲四有”好干部】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
治多党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1