最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次...

曲麻莱县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次会议
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2021-01-01 16:01:42 编辑:qmldj 浏览:1085

为进一步总结前期工作成果,研究分析当前换届选举工作存在的疑难病症,高瞻远瞩对下一阶段工作任务进行周密部署。12月7日晚上,曲麻莱县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次会议,县委副书记、县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长池永杰出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长陈如金主持会议,县换届领导小组各成员及各乡镇党委书记参加了会议。

首先,会议传达了曲麻莱县2021年村(社区)“两委”换届选举日程安排,督促各乡镇做好换届选举全面准备。为使参会人员对选举有更深入地了解,组织部安排专人对《曲麻莱县村(社区)“两委”换届工作的实施方案》作了详细阐述,并就相关要求指出,各乡镇党委要认真在会前筹备、组织实施、大会选举三个方面切实研究如何联系本乡实际开展各项工作,防止错误的发生,并在换届选举的人选储备、矛盾隐患、换届纪律、组织领导关键之处,以专业知识为指导,督查督导落实好换届选举筹备工作,为换届选举奠定根基。

然后,各乡镇党委书记紧绕自身实际问题及现状进行讨论发言,并提出解决方案。池永杰同志在听取大家的意见建议后,在肯定各乡镇前期准备工作的同时,就下一步工作任务作了重要讲话,他强调一是此次换届选举工作正值“两个一百年奋斗目标”交汇期和“两个五年规划”交接期,背景及意义更加特殊,各级部门,特别是组织部门要严抓责任落实,乡镇党委书记要坚持党的领导和组织导向,牢固树立“第一责任人”的意识,而且包干负责人也要以身作则,严明纪律要求,共同努力,严打换届选举过程中存在的各类违法乱纪行为,保证换届选举环境的风清气正。二是加大宣传、宣讲力度,注重舆论引导,各乡镇要综合运用报刊、广播、网络、微信以及村务公开栏等形式,以藏汉双语的文本宣传为载体,使得换届选举政策信息家喻户晓、人人皆知,营造良好的舆论氛围。三是组织、民政部门及各乡镇要形成上下贯通、各级部门单位协调联动的工作格局,切实将工作合力转化为带动换届选举工作的“新引擎”,使得依法依规的办事,确保换届选举工作协调配合、平稳运行、圆满完成。四是以目标为牵引,各部门及乡镇要保质保量完成工作任务,下级党组织对待问题要及时反馈,同时上级部门对于上报的疑难病症积极作为、督促指导,严防问题“癌变化”,确保换届选举工作能够顺利开展、圆满收官。

最后,陈如金同志强调,我县换届选举工作是党员群众最关切、社会关注度最高、意义影响最大,因此要以高标准、高姿态、高质量切实组织好此次换届选举,各乡镇党委及参加换届工作的所有人员要把态度摆直摆正,加强政策学习,以科学理念做指导,弄清细节难点,防止出现低级错误,同时在程序化和规范化上,坚持依法依规不减质、法定程序不走样,真正确保换届选举工作的公平公正公开,为2021年我县村(社区)“两委”换届选举工作打下坚实的基础。


在手机阅读【曲麻莱县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次会议】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
治多党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1