最新加入

当前位置:首页--文章阅读:听民声解民忧,架起干群“连心桥”

听民声解民忧,架起干群“连心桥”
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-12-02 16:12:25 编辑:qmldj 浏览:784

习近平总书记指出,“党的根基在人民,党的力量在人民”“党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证”。中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来,坚持以人民为中心是贯穿其中的一条最基本的经验。曲麻莱县深入贯彻习近平总书记讲话精神,让党员干部精神风貌为之一新,工作作风为之一振。作风一改,成效立显。群众普遍反映,干部为民服务更用心了,水平也更高了。走基层、下一线、到群众中去,不仅让干群关系更亲了,也畅通了群众诉求渠道,政策精神下达,民情民意上达,呈现出干群一心、共同奋斗的喜人局面。

“新房”连起干群情

“您好!我们是曲麻莱县残疾人联合会的,您在生活上有什么困难就跟我们聊一聊。”曲麻河乡勒池村一队牧民扎西求培的叔叔绷住眼睛里打转的泪珠,激动的望着前来慰问的一行人,便说到:“我叔侄俩生活还算凑合,但一直借别人家的房子住,给人添了很多麻烦。”站在扎西求培床旁边的残联工作人员,看着屋内破陋不堪的样子,前来慰问的干部们心里一阵酸楚:“这么简陋的房子怎么过冬啊!”

1606815388.png

2019年9月中旬,残联一行工作组到曲麻河乡勒池村下乡,发现这位患有多重残疾的一级残疾人,年仅25岁的他不仅有语言障碍,加上双腿瘫痪无法行走,生活起居很难自理。他的父母从小离异,母亲生前一直在照顾着他,父亲一直对他是不闻不问,母亲去世后他的叔叔帮忙照顾他,在这位70多岁老人的照料下,两人相依为命,借住在亲戚家里。调查清楚情况后,经残疾人联合会研究决定给这位特殊的残疾人,打造一个属于自己的家。到了今年11月份,新家盖成了,看到一座崭新的房子,扎西求培的叔叔激动地说道:“做梦也想不到,我俩这种没有任何收入来源的人也能住上新房,感谢党!感谢你们!”担起该担当的责任,是党性要求,也是政治品格。一个敢于担当的干部,才能赢得组织重托和群众依赖;一个敢于担当的政党,才能赢得人民的拥护和支持。一座“新房”展现出了残联干部的担当,更显现出了曲麻莱干部为实现中华民族伟大复兴梦的渴望。

严冬“献艺”,温暖城市美容师

环卫工作是美化城市、服务社会、为民造福的崇高事业,对改善人居环境、提升生活质量、彰显城市文明、展现城市形象发挥着不可或缺的作用。近年来,曲麻莱县广大环卫职工发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的精神,在既脏又累的环卫岗位上,披星戴月,早出晚归,夏战酷暑,冬战严寒,精心打扫城市的每一个角落,为广大群众创造了整洁、卫生的工作生活环境,也赢得了全社会的广泛赞誉,无愧于“城市美容师”的称号。

11月15日,曲麻莱县文体旅游广电局局长尕松尼玛带领县文工团30余名演艺人员来到曲麻莱环卫所,为环卫工人送上了一台精彩纷呈的演出,为环卫工们在严寒之际送来了特别的“温暖”,《洁白的哈达》、《背水姑娘》等经典的节目给广大环卫工人带来了笑容,也缓解了连续几天来清扫城市卫生的疲劳。在演出人员精彩节目的助兴下,活动现场气氛异常活跃,一些大胆的环卫工人主动上台献唱,这更是让这项活动更加“亲民”了,也让环卫工人真切地感受到了幸福感和归属感。最后活动在一片欢乐气氛中圆满结束。

作为党员干部要从思想上切实解决好为谁工作、为谁服务的问题,摆正心态、转变作风,变“管理”为“服务”,真正站在群众的立场想问题、立足百姓的利益做决策,以高水平的服务质量诠释一家亲的干群关系,才能以服务促和谐、以服务聚人心、以服务赢得各项事业的顺利开展。


在手机阅读【听民声解民忧,架起干群“连心桥”】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
治多党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1