最新加入

当前位置:首页--文章阅读:落实人才工作新要求 干出服务人才新绩效 ——曲麻莱县...

落实人才工作新要求 干出服务人才新绩效 ——曲麻莱县全面开展人才信息录入工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-11-30 15:11:56 编辑:qmldj 浏览:138

十九大报告指出,“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”。曲麻莱县以十九大精神为引领,领会人才工作新要求,不断创新服务理念。为全面掌握曲麻莱县人才资源状况,落实《关于开展全省人才信息录入统计工作的通知》(青组字〔2020〕272号)文件精神、2020年全省人才工作安排以及州委组织部相关要求,曲麻莱县以此次人才信息系统建立为契机,全面开展县人才信息录入统计工作,取得良好成效。

构建人才系统机构框架,奠定人才信息录入基础。此次人才信息录入统计工作,曲麻莱县严格按照省、州相关要求采取分级负责、由下到上、逐级汇总审核上报的方式开展。根据人才信息录入统计需要,曲麻莱县人才信息录入工作人员,按要求严格筛选出各单位人才信息系统管理员,并仔细审核各单位所需上报的信息材料(提供单位统一社会信用代码、姓名等),报至州委组织部,为每个单位分配人才信息系统管理员账号。目前共设置曲麻莱县各单位人才新信息系统录入管理员64名,覆盖全县各人才单位。初步构建了曲麻莱县人才信息系统录入机构框架,为后续人才工作奠定了良好基础。

保障服务、协调到位,干出人才工作新绩效。为提高人才信息系统录入工作效率,曲麻莱县人才信息录入工作人员通过建立微信工作群、电话、在线视频等方式解答,指导各单位管理员为每位人才分配人才信息录入账号,并配合各单位管理员耐心答复信息录入人员在操作过程中登陆异常、忘记密码、个人信息维护、资料上传等问题及时进行答复、解决,耐心做好相关解释工作。曲麻莱县委组织部人才统计工作负责人员根据单位人才情况,认真审查人才录入信息是否真实、准确、完整,对不按要求录入的退回重新填写完善,符合条件的提交上级单位汇总审核。截至目前,曲麻莱县人才信息系统共录入、完善204名人才信息。

此次人才信息系统的建立,使得对曲麻莱县的各类人才信息状况有了更好的掌握和了解。在今后的工作中,曲麻莱县将进一步加强人才工作,聚焦政策宣传落地和人才服务实效性,努力激发人才荣誉感和归属感。


在手机阅读【落实人才工作新要求 干出服务人才新绩效 ——曲麻莱县全面开展人才信息录入工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1