最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县委组织部“四强化”切实抓好组工信息

曲麻莱县委组织部“四强化”切实抓好组工信息
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-11-30 15:11:13 编辑:qmldj 浏览:149

为充分发挥组工信息的指导、促进和宣传作用,推动全县组织工作创新,促进组织工作各项任务落实,曲麻莱县采取“四强化”,认真做好组工信息报送工作,全面提升党建信息工作水平。

一是强化组织领导,形成组工信息责任机制。把组工信息工作作为提升组织工作水平的重要手段,在部机关建立“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、组工干部人人抓”的信息工作机制。进一步明确了组工信息报送的任务、目标、主要内容和报送方法,使基层的声音、鲜活的经验及时反馈上来,及时传播出去。把组工信息工作任务细化分解到每个组室及每名组工干部身上,修订完善了《县委组织部组工信息和宣传稿件采写报送及奖惩制度》,督促组工干部经常写信息、发信息,努力提升年轻干部文字功底。确保周周有信息,人人有任务。截至目前,五个科室共撰写各类简报、调研材料、组工信息300余篇。

二是强化队伍建设,建立组工信息服务网络。部机关实行“全员信息制”,每名组工干部明确信息工作任务,自觉把工作压力转化为工作动力,充分调动全员编写信息的积极性和主动性。各科室都是信息室、全体组工干部都是信息员,形成全员行动抓信息的强大信息宣传攻势,形成了人人写信息、全员抓信息的良好氛围,进一步提升了组工干部的写作能力。建立“曲麻莱组工信息”群,拓展组工信息收集渠道,延伸组工信息工作触角。同时,经常与各乡镇、各单位保持联系,收集各种信息素材,构建一个“纵向到底,横向到边”的组工信息网络。

三是强化考评激励,加强组工信息上报力度。实行组工信息宣传定期通报和年终总结制度,每月统计通报一次本部各科室信息报送和采用情况,加强对组工信息上报工作的统一协调和指导。根据撰写上报情况和完成任务比例每季度进行倒排名,同时将组工信息完成情况纳入年度岗位目标和绩效考核内容,并把组工信息任务作为年末组工干部评先评优的重要依据。充分调动组工干部的积极性和主动性,营造比、学、赶、超的浓厚氛围,形成全员抓信息、人人动手采编信息的工作机制。截止目前,《曲麻莱党建网》发布党建信息148篇,“曲麻莱党建”微信公众号发布信息550余条。

四是强化宣传交流,推动组织工作创新发展。注重突出组工信息的宣传交流效应,加强组织工作信息化建设,通过与省、州等党建信息媒体,实现信息资源共享,既为领导决策提供信息服务,又为相互学习借鉴、交流经验、推动组织工作创新和发展搭建平台。通过《曲麻莱党建网》、“曲麻莱党建”微信公众号等宣传媒介,积极总结、提炼、推介组织工作亮点、基层经验做法以及党员干部先进典型等,多角度彰显曲麻莱组工特色。截止目前,曲麻莱县组工信息被中国新闻网采用1篇、学习强国采用8篇、光明网采用3篇、中国中医药报采用1篇、青海党建采用1篇、青海卫视采用2篇、青海日报采用22篇、三江源报采用2篇、精神文明网采用1篇、中廉在线采用1篇、玉树州党建网采用250篇。


在手机阅读【曲麻莱县委组织部“四强化”切实抓好组工信息】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1