最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:以严肃组织生活会推进巡察 反馈问题整改

曲麻莱县:以严肃组织生活会推进巡察 反馈问题整改
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-11-17 17:11:10 编辑:qmldj 浏览:150

为了抓好县委第十五届第四轮巡察反馈意见整改落实工作,曲麻莱县被巡察的巴干乡代曲村、叶格乡红旗村、秋智乡布铺村、曲麻河乡勒池村和巡察回头看的约改镇和麻多乡等单位积极召开巡视整改专题民主(组织)生活会,聚焦落实县委巡察办反馈的问题,层层压实责任,细化整改举措,推动整改工作落实。目前,各项整改工作积极有序推进,取得阶段性成效。

聚焦反馈问题深入找准“根源”。问题“根源”找得准不准关乎整改的方向和成效。按照县委、县纪委部署,各级党组织全面对照县委巡察办对照省委巡视办印发的《市州县巡察“三个聚焦”监督重点细化清单》反馈的26条问题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神,推进党员干部政治理论学习和党性教育,是否对环保督察要求整改问题搞形式主义,是否落实中央、省州县委各项决策部署不力等方面结合实际查找问题“根源”。同时各级党组织在巡察反馈问题基础上,进一步结合作风突出问题专项整治行动,聚焦主业,细化班子存在的问题和表现,力求找的准,有反思,对作风习惯进行深入剖析。

严肃组织生活会发挥“熔炉”作用。习近平总书记强调要在党内生活中运用好批评与自我批评这个工具。为切实提高党组织生活“熔炉”作用,更好地督促各级党组织抓好巡察整改工作,县纪委、县委组织部安排专人全程参与各单位巡察整改专题民主(组织)生活会,督促各级班子进一步压紧压实主体责任带头抓好整改落实工作。在巴干乡、秋智乡,叶格乡等被巡察的6个乡镇的专题民主生活会上,党委书记率先“向自己开炮”,重点围绕党建问题,聚焦主业,主动剖析问题,以严肃组织生活推动落实县委巡视整改工作,认真开展批评与自我批评,真正发挥组织生活“熔炉”作用。

突出整改目标强化任务导向。发现问题是为了解决问题在各巡察单位的(民主)组织生活会中,班子成员和支部普通党员对照县委巡察办反馈的26条问题,并结合当前作风突出问题集中整治专项行动,对照4大类34条问题,突出整改目标,强化任务导向,在县纪委、县委组织部的督促指导下,提高了思想认识,并将问题整改融入工作中,切实推动了巡察整改任务落实,进一步提高工作标准,推动巡察工作提质增效。


在手机阅读【曲麻莱县:以严肃组织生活会推进巡察 反馈问题整改】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1