最新加入

当前位置:首页--文章阅读:州委第六督导组赴曲麻莱县督导村(社区) “两委”班子...

州委第六督导组赴曲麻莱县督导村(社区) “两委”班子换届选举工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-11-12 15:11:45 编辑:qmldj 浏览:165

11月3日至6日,州委包片督导第六组尼玛仁青组长一行3人赴曲麻莱县督导村(社区)“两委”换届选举前期工作开展情况。

工作组一行首先到曲麻莱县三类村秋智乡布甫村、叶格乡红旗村听取了乡党委关于“三类村”整顿情况,并就两个村的整改工作进行实地摸排调研,并与个别群众谈话后详细了解了“一肩挑”人选情况、后备人选储备情况以及党员群众思想动态,同时查阅了换届选举工作资料台账,对存在的问题提出了下一步具体工作要求。

78.png

第二天工作组一行又前往曲麻河乡昂拉村、驻格尔木黄河源昆仑社区进行实地调研,在昂拉村听取了相关负责人就换届前期准备工作情况以及下一步工作打算做的汇报,以及组织领导、“一肩挑”完成、离任审计、宣传动员、人选储备、报酬体系建立等方面具体的工作完成情况以及存在的问题。在驻格尔木黄河源昆仑社区,督察组首先召集当地群众召开了工作推进会,向广大群众详细宣讲了村(社区)“两委”换届选举工作,同时联合县司法部门、民政部门开展了《选举法》宣传活动,向群众发放了200余册与选举工作相关的法律法规和民政工作宣传册,为群众答疑解惑,得到了群众们的一致好评。

尼玛仁青指出曲麻莱县村(社区)“两委”换届前期准备工作启动早,县委、县政府重视程度高,摸排整顿及时,工作取得的成效十分显著,希望继续强化整顿、持续发力、排查隐患、扩大宣传,把换届选举工作做扎实做细致,保质保量完成换届工作。

79.png

尼玛仁青强调:村级换届工作难度大、问题多,为此各相关部门一是要统一思想认识,以“两个维护”为中心,强化协调,站在乡村振兴战略的高度,主动作为做好换届选举工作;二是要压实主体责任,以政策为导向,法律为根本,提升换届选举规范意识,同时不定期召开座谈会,及时了解存在的问题并做出整改。三是要坚持问题导向,深入实地解决问题,杜绝“带病入选”,不搞一刀切,切实以工作能力、年龄及学历作为考评入选的标准,稳妥实现村级换届工作有质量的推进。


在手机阅读【州委第六督导组赴曲麻莱县督导村(社区) “两委”班子换届选举工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1