最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县委组织部作风整顿出实招

曲麻莱县委组织部作风整顿出实招
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-11-12 15:11:49 编辑:qmldj 浏览:144

自开展作风突出问题集中整治专项行动以来,曲麻莱县委组织部围绕《曲麻莱县开展作风突出问题集中整治专项行动方案》,扎实开展作风整顿活动,以此转变机关干部作风,增强服务意识,提高工作效能。

一是抓自身学习,促能力提升。10月22日部机关制定了详细的整顿方案,对学习提出了明确的要求。学习内容上,列出了《县委组织部制度汇编》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、王建军、刘宁、刘涛同志在第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会上的讲话、治国理政第三卷节选——力戒形式主义官僚主义、习近平论社会主义生态文明建设相关内容等6篇必学篇目;学习形式上,采取集中理论学习与体会交流、干部集体学习与个人自学相结合等方式;学习任务上,每名干部至少记写8000字以上体会性的学习笔记的方式,通过夯实任务,培养干部自学意识,养成学以致用习惯。

二是抓对照检查,促问题找准。按照整顿工作安排,部机关各科室11月2日利用半天时间,由分管领导召集,全面总结2020年工作,同时对照《行动方案》主要查找存在问题。同时,机关干部按照组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的目标,重点查找形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风在自身的表现和政治素养、公道正派、业务能力、遵规守纪等方面的不足,共查找出大小5大类38条问题,并逐条对其进行深刻剖析,查找问题根源,准确提出改进措施。

三是抓整改提高,促效果转化。一是定期检查笔记,深化学习效果。二是针对存在的一些突出问题和普遍性问题,结合部机关日常工作,修订了《县委组织部制度汇编》和《县委组织部组工信息和宣传稿件采写报送及奖惩制度》等制度,通过加强制度建设,提高内部的约束力。三是建立和完善了部机关目标管理责任制,明确部机关岗位职责,将年度工作计划各项目标任务分解、落实到每一个人,形成了层层负责的目标责任管理体系,力促推动组织工作制度化、规范化。


在手机阅读【曲麻莱县委组织部作风整顿出实招】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1