最新加入

当前位置:首页--文章阅读:谱好为民办事“三部曲” 奏响牧民群众“幸福音”

谱好为民办事“三部曲” 奏响牧民群众“幸福音”
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-11-11 16:11:05 编辑:qmldj 浏览:152

今年是决胜决战脱贫攻坚的关键之年,也是全面建成小康社会的收官之年,为巩固脱贫攻坚成果,打赢这场“硬仗”曲麻莱县坚持党建统领,围绕医保、扶贫、异地搬迁后续保障三个方面,多措并举,谱写好为民办事“三部曲”。

谱好医疗保障“爱民曲”。“群众利益无小事”,从小事入手,事无巨细地做好每项工作,切实解决群众眼前的困难,才能赢得群众的信任与支持。曲麻莱县医疗保障局始终坚持把“医保为民”摆在首位,凡事都把便民、利民、为民作为工作的出发点和落脚点。针对新城区医保定点药店缺少的实际情况,主动作为、积极协调沟通,及时向县委、县政府及上级医疗保障局请示汇报,申请医保定点准入,经过专家组现场评估、准入考核结果公示,签订定点协议和软件工程师远程协助等诸多环节后近期成功新增了“曲麻莱县荣昌大药房”和“曲麻莱县益康大药房”两个医保定点药店。实现了职工医保定点药店的合理化布局,进一步满足了新城区牧民群众就近购药的实际需求。

谱好脱贫攻坚“亲民曲”。近日,曲麻莱县在农牧民创业指导服务中心举行了以“合力攻坚・消除贫困”为主题的扶贫日活动,全县干部职工充分发扬助人为乐的精神,在县级领导的带头下,秉持“一份捐赠、一份爱心”的理念,积极参与,踊跃捐款,为我县弱势群体、贫困群众献出了自己的一份爱心,以实际行动弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德和友善,为贫困群众献上一份爱心,为脱贫攻坚增添一份力量。并对42名脱贫光荣户颁发了荣誉证书及每人奖励一台价值1.5万元的三轮农用车,通过树立先进典型,进一步激发广大贫困群众积极脱贫致富的内生动力。为保证本次募捐活动公正、公平、公开,活动现场由县司法局工作人员核算募捐数额,县纪委对募集款项现场监督,所捐款项将全部用于建档立卡贫困户的生产生活。

谱好异地搬迁“助民曲”。为让搬迁群众快速适应新生活,解决搬迁群众后续发展难题,曲麻莱县坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,认真落实易地搬迁后续保障服务工作。近日,在易地搬迁点举办稳就业送政策、送岗位、送技能、送服务“四送”活动,帮助贫困群众就近务工,达到贫困劳动力就业脱贫致富的目的。通过入户摸底调查,宣传就业创业、职业技能培训、创业小额担保贷款扶持政策,提高搬迁群众的政策知晓率,共发放《就业创业政策手册》、《城乡劳动力就业政策宣传手册》等资料260余份。紧密结合搬迁群众学历层次、素质结构等实际,组织企业、个体户多渠道收集和开发就业门槛低、技能要求适应搬迁群众的就业岗位,最大限度满足搬迁群众就业需求,共提供14个就业岗位。并组织开展唐卡、歌舞、烹饪、服装等职业技能培训9个班450人,进加强搬迁劳动力就业服务,对有就业意愿、未实现稳定就业的贫困劳动力,持续推送就业岗位信息,实现“就业一人,脱贫一户”的目标,助力全面打赢脱贫攻坚战。


在手机阅读【谱好为民办事“三部曲”  奏响牧民群众“幸福音”】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1