最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:党组织践初心 干部群众齐点赞

曲麻莱县:党组织践初心 干部群众齐点赞
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-09-14 10:09:47 编辑:qmldj 浏览:60

6月的曲麻莱,远山上还有未融化的积雪,但全县各级党组织始终“不忘初心,牢记使命”,各自发力,组织党员努力为全县干部及群众办实事,做好事,温暖着人心,驱散着尕朵觉悟圣山下最后一丝寒气。

6月14日,曲麻莱县委组织部联合县卫生与健康局举办“曲麻莱县2020年第一期高原健康大讲堂”,邀请中组部、团中央第19、20批博士服务团成员,南方医科大学南方医院精神心理科主治医师、心理治疗师的刘帅博士前来授课。讲座以《机关干部的睡眠管理》为主题开讲。刘帅博士凭借其扎实的理论功底、丰富的实践经验、通俗生动的语言,以青海高原地区机关干部的睡眠问题为入口,通过阐述睡眠质量的重要性,紧紧围绕睡眠调控的生理机制、影响睡眠质量的各种因素及误区、失眠的自我评估和成因、改善失眠和睡眠质量的有效方式等,为大家进行了专业且通俗的讲解。且通过自身的研究与体会,纠正了大家在生活中容易引起睡眠问题的常见错误生活方式,为在场干部职工教授了日常生活中改进睡眠问题的几种有效且可行的疗法,受到参加讲座80余名干部的一致好评。

同日,为做好虫草假期开学校园疫情防控和校园安全工作,曲麻莱县民族中学党支部未雨绸缪,组织学校总务处后勤工作人员对校园、各教学楼教室、办公室、学生食堂、宿舍、厕所、安保室及校园周边的师生教学区、生活区进行了喷药消毒作业。同时由相关负责人深入师生食堂、食堂食品原材料仓库以及食品加工操作间,认真查看了菜肴加工制作流程、餐具清洗消毒过程、餐饮配套设施设备运行等情况,并对校园周边环境、消防、电路、建筑、设施现场、门卫到岗情况、进出登记、物防器械等情况进行了全方位的检查。随后,校长俄周同志带领中层领导对开学前的疫情防控和校园安全工作进行了详细的部署,加强了食堂安全管理和校园周边综合治理,确保了虫草假期开学期间的疫情防控和校园安全隐患工作,扎实推进平安校园建设工作。知情的学生家长纷纷表示,在全世界新冠疫情现状仍不乐观的情况下,学校的做法让他们对孩子的安全情况放心了许多。

县退役军人事务局党支部则根据省退伍军人事务厅及州退役军人事务局的工作安排,认真筹划,组织各乡镇、社区负责人召开“我为社区(村镇)做点事”“退役不褪色、奉献新时代”动员会,在会上带领大家学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,贯彻落实全国退役军人工作的会议精神,系统总结近年来青海省退役军人工作,以及各乡镇、社区的退役军人信息状况,鼓励督促各乡镇、各社区组织退役军人积极开展要相关主题活动,让退伍军人继续展现军人风采,在社会上传递正能量。受到了全县退伍军人的大力支持和人民群众的积极肯定。


在手机阅读【曲麻莱县:党组织践初心 干部群众齐点赞】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1