最新加入

当前位置:首页--文章阅读:检查督导促落实 狠抓落实见成效 ——曲麻莱县委组...

检查督导促落实 狠抓落实见成效 ——曲麻莱县委组织部开展检查督导工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-04-20 18:04:54 编辑:qmldj 浏览:477

检查督导促落实狠抓落实见成效——曲麻莱县委组织部开展检查督导工作

4月15日,县委组织部针对全县刚闭幕的县委全委会、县纪委全委会以及全县党的建设暨县委部门、群团组织工作会议精神贯彻落实情况进行专项督导检查。

督导检查组通过查看会议记录、学习资料、听取贯彻落实情况、反馈意见等方式,详细了解了全县各级部门贯彻落实各项会议精神情况。通过检查发现,全县各部门落实各项会议精神比较及时,开展学习活动也较为积极,整体呈现出三个特点:

一是振奋精神,做好全年谋划。全县各单位在落实县委全委会、县纪委全委会以及党的建设暨县委部门、群团组织会议精神中明确各自职责,主动担当,积极作为,念好了“早、赶、超”三字诀。“早”就是全县各单位提早、尽快谋划本年度本部门工作如何干的问题,紧紧围绕县委各项工作会议精神,积极抓实抓好县委、县政府关于2020年的工作安排,科学制定各项工作制度,突出了工作重点,争取尽早完成各项目标;“赶”就是各部门各单位总体上呈现“时不待我,只争朝夕”的紧迫感,已开始全面推进2020年度全县重点工作任务,力争做好脱贫攻坚以及经济发展等重点领域的提升和巩固工作;“超”就是有针对性的开展好各项工作,及时找准瓶颈环节,破解难题,找出真正务实管用有效的办法,积极创新,在机制制度和工作方法上有所突破,确保各项工作超标准、超水平完成。

二是紧盯目标,聚焦主责主业。全县各单位对标省州县新要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧盯本年度目标任务,找差距、强督查、抓典型,明确目标责任。县卫生局积极响应,同县医院、县藏医院和县疾控中心及时召开县委各项会议学习落实会议精神,切实增强广大干部的责任心、紧迫感,以强大的执行力推动“疫情防控”和“年度重点工作”两手抓、两不误。县财政局、发改局以及各涉及经济指标的部门均积极学习县委各项会议精神,严格按照各项经济发展制度,理清思路、突出重点、细化任务,确保全县经济社会又好又快发展,助推全县经济发展迈上新台阶。

三是突出重点,狠抓脱贫攻坚。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标之年,面对这项重大政治任务,全县各单位站在讲政治、讲大局的高度认真对待,于2020年3月,曲麻莱县正式通过省级第三方评估验收工作,顺利摘除贫困帽子。近期,县扶贫开发局坚持精准施策,靶向发力,已全面建成促进稳定脱贫和防止返贫的长效工作机制和定期开展“回头看”。县民政、农牧、医保等各部门把主要精力放在抓好脱贫攻坚后续巩固提升上,做到工作力量不减弱、压力传导不减弱、帮扶力度不减弱,严格按照县委“一对多”帮扶政策,切实做好扶贫工作,确保我县脱贫攻坚工作经得起推敲,耐得住检验。

在手机阅读【检查督导促落实   狠抓落实见成效 ——曲麻莱县委组织部开展检查督导工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1