最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县党建引领 助力企业复工复产

曲麻莱县党建引领 助力企业复工复产
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-04-20 18:04:32 编辑:qmldj 浏览:455

曲麻莱县党建引领助力企业复工复产

面对疫情防控和企业复工复产的双重考验,曲麻莱县坚持党建引领,充分发挥各级党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导企业有序复工、科学防控、解决困难,切实做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

“引导+指导”,按下复工“重启键”根据省政府《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的政策措施》等文件相关精神,曲麻莱县组织人社等相关单位对国家电网曲麻莱县2020年“三区两州”配电网工程复工进度及人员到位情况进行考察调研,指导企业制定复工方案、应急预案,规范报批流程。推行复工备案、防控日报制,对拟复工复产企业进行现场核查,其中复工项目11个,复工工人达218人。并对台账不完善、防控措施不到位的,责令限期整改,推迟复工时间。

“外防+内控”,织密防控“共治网”严把复工“入口关”,防控指挥部要求卫健、公安、市监等部门联合做好防控工作,并对我县复工的98 户企业、186户个体、23 户农村合作社进行了排查指导。各相关部门通过对返县人员摸排监测,准确掌握春节期间离县人员往返地点、车船航班情况,逐一排查掌握、实施台账管理。对途经湖北或具有湖北籍人员和接触史员工进行单独隔离,及时公开员工健康信息,确保企业员工知情权。严把防控培训关,为企业疫情防控“列清单、划重点”,引导企业职工科学防护。严把企业“内控关”,组建企业党员志愿监测岗,每日对上下班员工进行2次体温检测、建立信息台账。要求企业对公共区域定期消毒,指导员工规范佩戴口罩,实施错时到岗、错峰用餐,减少人员聚集,降低感染风险。

“问需+服务”,牵好政企“连心线”实地深入企业,全面摸排企业在招工用人、事项审批、防护物资、原料供应等方面实际困难,形成问题清单,逐一协调县级部门解决。同时为了规范工人工资支付行为,我县劳动监察大队发放了依法实施劳务派遣保护被派遣劳动者权益和正常渠道、实现就业等宣传海报,此外还对《保障农民工工资支付条例》进行现场宣传及讲解,提供劳动监察举报投诉电话,并督促各施工单位及时缴纳农民工保证金。同时全面摸排企业在招工用人、事项审批、防护物资、原料供应等方面实际困难,形成问题清单,逐一协调县级部门解决。


在手机阅读【曲麻莱县党建引领  助力企业复工复产】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1