最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县县委关心选调生生活 “安心工程”营造留人、留...

曲麻莱县县委关心选调生生活 “安心工程”营造留人、留心氛围
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-04-14 16:04:02 编辑:qmldj 浏览:445

近年来随着组织对选调工作的重视,一大批选调生作为党和国家事业的生力军和后备力量,承载着党和国家事业发展的希望与未来,成为基层人才队伍中新鲜而强劲的血液。但是地理位置偏,气候条件恶劣的曲麻莱县因滞后的发展水平和简陋基础设施,导致了选调生们因生活问题而难以安心工作的现状。为此县委高度重视选调生的生活问题,实施“安心工程”加大了选调生生活设施建设力度,优化了生活环境,营造留人、留心氛围。

新建食堂饱腹暖心。常言道“民以食为天”,可是多年以来,曲麻莱县因发展落后,基础设施简陋,无合适的地方用来做食堂,吃饭难成了选调生们的一大难题。平日里他们只能光顾周围的街边小店,就餐条件和饮食卫生都得不到保证。为此县委充分整合现有资源,积极筹备资金,修建了新的干部食堂。食堂开业当天,选调生们满怀喜悦的心情,井然有序地排队用餐。大家既新奇又高兴,热闹地议论着,说:这下真好,有了食堂就是方便。”2019年选调生卢盛章说“干部食堂的开业不仅解决了我们“就餐难”的问题,还为我们提供了一个交流的平台,在这里不仅饱了肚子,还认识了更多新朋友,谢谢组织。”

设置活动室丰富生活。曲麻莱县地理位置偏远,城市娱乐文化设施落后,年轻的选调生们习惯了过丰富的娱乐文化生活,面对县上简陋的活动设施以及单调的生活,很多人开始沉迷网络,身体健康状况日渐退步。为进一步做好关心选调生生活工作,丰富选调生们的文化生活,促进选调生身心健康,县委组织部高度重视选调生活动阵地建设,充分整合现有资源,通过与对口支援单位争取资金,购置跑步机等健身器材,在人才公寓整修设置了选调生活动室,让选调生们在工作之余进行放松休闲,锻炼身体。

修缮公寓楼安身安业。曲麻莱县地处青藏高原,平均海拔4000多米,偏远的地理位置以及不发达的经济,导致了这里基础设施非常简陋,直到近两年,曲麻莱县才完全通电通水。可是大部分住房,仍然以需要挑水上楼,生炉子取暖。为了解决这一生活难题,让选调生们更加安心扎根基层、服务基层,县委组织部积极争取资金,明确目标,充分利用现有资源进行修缮,目前人才公寓50余套周转房全部实现“水、电、暖”三通,切实改善了选调生住房条件,进一步激发了他们的干事热情。

在手机阅读【曲麻莱县县委关心选调生生活 “安心工程”营造留人、留心氛围】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1