最新加入

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:以“三严”稳步推进干部职级晋升工作

曲麻莱县:以“三严”稳步推进干部职级晋升工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2020-03-25 15:03:10 编辑:qmldj 浏览:479

今年以来,曲麻莱县委组织部把开展公务员职务职级并行工作作为推动落实新修订《公务员法》的具体举措,认真贯彻落实中央、省州委、县委有关精神,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜、择优晋升的原则和导向,严格把握政策,细化工作措施,确保相关制度落细落实。

严把政策,以政策规划做引领。县委组织部把职级套转、晋升工作纳入全县干部队伍建设大局,始终做到坚持政策把握精准,前期召开部务会专题学习传达相关政策精神,牢牢把准政策要求,严格执行各项规定;始终做到坚持规范操作、从严把关,综合考虑基本条件、任职时间、年龄资历、职级职数和工作实绩,向县委领导汇报推荐要求和晋升比例,经县委批准后确定拟晋升人选57名,晋升一级主任科员28名,晋升二级主任科员6名,晋升三级主任科员15名,晋升四级主任科员8名。

严把程序,以规范程序做推进。在晋升职级工作中,动议方案经县委研究同意后,3月21日起,县委组织部联合县纪委工作人员,分组分工有序开展晋升职级考察程序,严格走好民主推荐、组织考察、个别谈话、集体研究、征求意见、反向测评等规范程序。书面征求纪检部门意见情况,查实考察对象有无群众举报、有无违纪违规行为等方面存在的问题,若存在此类问题,及时了解掌握并取消其晋升资格。同时与今年疫情防控期间两次查岗情况工作做好对接,对于晋升资格条件已达到,但未能履职尽责、按时到岗的人员,取消其晋升资格,以此严肃工作纪律作风。

严把选拔,以择优评选做激励。职务与职级并行制度落实特别是职级晋升具体工作当中,县委首先考虑防疫一线党员干部,在同等条件下优先晋升一线人员,正向激励敢于担当,勇作表率的干部,反向鞭策碌碌无为,只求无过不求有功的干部,注重突出“奖优”和“罚劣”两种导向,此次晋升一线工作人员共涉及16名,涵盖各职级层次。同时全面落实新时代好干部标准,坚持公开平等竞争择优原则,注重将思想政治素质好、实绩比较突出、群众公认度高的干部推荐优先晋升,不搞“时间久、自然有”的论资排辈。


在手机阅读【曲麻莱县:以“三严”稳步推进干部职级晋升工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1