最新加入

当前位置:首页--文章阅读:以“两学一做”为抓手,促精准扶贫见成效

以“两学一做”为抓手,促精准扶贫见成效
来源:秋智乡党委 发布时间:2019-09-06 17:09:11 编辑:qmldj 浏览:1674

自“两学一做”学习教育开展以来,秋智乡结合自身实际,将主体教育与脱贫攻坚紧密结合,努力践行“两个坚定”,强化村干部和驻村“第一书记”对党规党纪教育,发挥党员、党组织模范作用,学理论、做实事,突出问题导向,确保取得实效。

强化党建引领作用,提升党员服务意识。在扶贫工作中,第一书记和扶贫(驻村)工作组重点突出村党支部的“火车头”作用,严格落实“四议两公开以监督”、“三会一课”、民主评议党员、村“两委”班子坐班制等各项制度,使各项工作逐步迈入规范化、制度化的轨道。定期组织党员集中学习理论知识和上级文件精神8次,带头解放思想,转变观念,不断加强班子建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。累计组织各类党员教育培训28余次,提高了党员的理论素养和服务意识。

坚持学用转化,深入推进精准扶贫。第一书记和扶贫(驻村)工作组把精准扶贫作为“两学一做”的实践阵地,努力践行“两个坚定”,共开展书记讲党课4次、每个村每月集中学习3-4次、座谈会1-2次。不断创新学习教育方式方法,通过“送学上门”、“互帮互学”等多种形式,教育引导党员认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话和四个扎扎实实等内容,把党员的头脑武装好,增强党员的党性修养。

注重项目扶贫,千方百计惠民生。打好脱贫攻坚战,依靠的不仅仅是技术、资金,更重要的是人心,通过“两学一做”,使党员干部团结在了一起,在精准扶贫上突显先锋模范作用。第一书记和扶贫(驻村)工作组围绕脱贫致富的第一要务,立足资源、市场等优势,因地制宜找准发展路子。格麻村“第一书记”、驻村工作队、乡党委政府干部,把“三讲四促”活动与当前的精准扶贫、“两学一做”常态化制度化等工作相结合,充分发挥党员干部先锋模范作用,累计入村入户达七八十余次、组织基层支部党员召开多次专题组织生活会,乡干部深入帮扶村进行重温入党誓词、结对帮扶活动,集中慰问了20户困难户,送去了生活用品。加巧村第一书记了解到对该村留守在家中的老人、儿童和身患疾病丧失劳动力的人员较多,积极鼓励在家待业青年赴县技能培训中心学习专业技术,政府及相关单位将对培训优异的学院进行创业扶持,目前已在格尔木、玉树州及曲麻莱县城扶持培训优异的学员开启6家实体店,并引导创业成功人员带领群众增收致富。组织乡、村干部和优秀党员与贫困户进行“一对一”对接,着力解决帮扶对象最困难、最迫切、最需要解决的突出问题。深度挖掘每一扶贫对象的致贫原因,做到对症下药、固本培元,为扶贫对象量身定做脱贫方案,切实帮助扶贫对象挖掉“穷”根子,甩掉“穷”帽子。


在手机阅读【以“两学一做”为抓手,促精准扶贫见成效】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1