最新加入

当前位置:首页--文章阅读:县四大班子召开专题民主生活会

县四大班子召开专题民主生活会
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2016-12-26 22:12:18 编辑:qmldj 浏览:3410

曲麻莱县四大班子认真贯彻中央要求,抓好“两学一做”学习教育专题民主生活会这一重要环节活动。12月22日至24日期间,县委常委班子,县人大、政府、政协三个党组分别召开了专题民主生活会。

12月22日,县委常委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,深入学习了习近平总书记在十八届六中全会和视察青海时的重要讲话精神以及相关的党纪党规,重温了《党章》,思考入党初衷,坚定理想信念,不忘初心、继续前进。

县委书记董晋林同志主持会议,县委副书记、县长尼玛扎西,县委副书记杨殿斌及县委常委参加。县人大常委会党组书记、主任欧周,县政协党组书记、主席肖平列席,州委组织部副部长、老干局局长更尕松保,州纪委常委、州纪委办公室主任白生明到会指导,并做了重要指示。

县委常委班子召开此次专题民主生活会,既是坚持从严治党、严格党内生活、加强党的建设的重要途径,也是“两学一做”学习教育的规定动作。会上,董晋林同志首先代表县委常委班子通报了民主生活会的前期准备情况,并代表班子作对照检查和个人对照检查,其他各位常委逐一作个人对照检查,班子成员自我批评时开门见山、直奔主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻查找自身存在的突出问题,深入分析产生问题的原因,明确今后努力的方向和改进措施,真正做到把问题亮出来,把责任扛起来,达到了“团结—批评—团结”的目的。通过这次专题民主生活会,各位常委对班子和个人存在的问题有了更加深刻清醒的认识,更加坚定了全面推进从严治党的决心,为持续深入抓好党建工作、做好今后各项工作奠定了坚实基础。

更尕松保同志在作点评时,充分肯定了常委班子民主生活会,对曲麻莱县“两学一做”学习教育和今后工作提出了明确要求。指出,此次专题民主生活会,各成员坚持实事求是,严肃认真地开展了自我批评和相互批评,通过具体事例,深挖思想根源,反思工作不足,使大家经受了一次严格的党内生活锻炼。会后,一要进一步提高党性意识、担当意识、律己意识和大局意识,继续深入抓好政治理论的学习;二要坚持问题导向,注重整改质量,对群众反映强烈的突出问题,要集中治理,以作风建设的新成效取信于民;三要抓好制度建设,完善长效机制。

董晋林同志在总结讲话中指出,这次民主生活会经过专题酝酿、制定方案、下发通知、征求意见、谈心谈话等各种前期工作,结合“两学一做”学习教育,结合班子成员工作思想实际,找问题、挖根源、解困惑,以批评与自我批评为保障,以学做一体为导向,以整改成效来检验,切实保障民主生活会的质量和效果,目的是要求班子成员在学习上下功夫,在责任落实上下功夫,在作风夯实上下工夫,在工作成效上见真功。班子成员严格按照要求,自己写、自己悟,会议达到了预期目的。

董晋林同志强调,这次“两学一做”专题民主生活会主题突出、内容丰富、安排紧凑,取得了预期的效果。县委常委班子和各位常委对存在问题作了深入的对照检查,常委之间本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于曲麻莱发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,整个民主生活会表现出了较强的大局意识和担当精神。在批评和自我批评过程中,大家既立足分管工作,又积极分担班子责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既有红红脸、出出汗、揭短亮丑的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。可以说,问题找得比较准,根子挖得比较深,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了大家高度的政治责任,基本达到了预期的效果。班子成员要结合思想、工作、作风等实际,坚持自我查摆,主动接受监督,认真吸纳意见和建议,以实际行动,确保自身存在问题整改到位。

董晋林同志要求,常委班子各成员要牢记荣誉,严以修身。一要继续解决好突出问题;二要抓紧完善修改对照检查材料;三要梯次推进整改落实;四要立足长效建章立制;五要做好民主生活会成果转化。

常委会民主生活会之后,县人大、县政府、县政协党组也按相关要求召开了专题民主生活会,县委相关领导应邀出席了会议。

在手机阅读【县四大班子召开专题民主生活会】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1