最新加入

当前位置:首页--文章阅读:省委常委、组织部部长胡昌升同志莅临曲麻莱县视察指导工...

省委常委、组织部部长胡昌升同志莅临曲麻莱县视察指导工作
来源:曲麻莱党建网 发布时间:2017-05-24 00:05:18 编辑:qmldj 浏览:3728

9月21日,省委常委、组织部部长胡昌升同志,副部长杜捷同志莅临曲麻莱县视察指导工作,胡昌升同志一行先后赴曲麻河乡、叶格乡、秋智乡和麻多乡调研换届情况、“两学一做”学习教育开展情况、“玉树先锋”手机信息平台运营情况、抓党建促脱贫工作开展情况等,并就换届选举产生的新一届乡镇领导班子如何发挥作用提出要求。州委书记吴德军同志,州委常委、组织部长桑文俊同志,县委书记董晋林同志,县委副书记、县长尼玛扎西同志,县委常委、组织部长贺生元同志陪同调研。

省委常委、组织部部长胡昌升同志莅临曲麻莱县视察指导工作

胡昌升部长在视察调研时指出,这是我第二次到曲麻莱调研工作,相比第一次调研,此次调研主要有三个感受:一是曲麻莱生态环境越来越好,政治生态也越来越好;二是曲麻莱自然环境虽然艰苦,但各级干部不屈不挠、干事创业的精气神十足;三是曲麻莱脱贫攻坚任务繁重,但各级干部敢想敢干,有良好的敢于担当、勇于负责的工作态度,对曲麻莱的干部状态和各项工作给予的充分的肯定。胡昌升部长指出,根据省委常委联点脱贫攻坚工作机制,我负责联点帮扶玉树州脱贫攻坚工作,希望同志们勠力同心、众志成城,省委组织部将不断加大对玉树全州脱贫攻坚的关注关怀力度,进一步丰富智力和物质帮扶力度,共商脱贫之策、共谋脱贫大计、共赴小康社会,希望也相信在我们的共同努力下,玉树脱贫攻坚工作能够走在全省前列。

省委常委、组织部部长胡昌升同志莅临曲麻莱县视察指导工作

胡昌升部长在视察调研工作时要求,一是新班子要有新作为,曲麻莱县乡镇领导班子已经圆满顺利完成,新一届乡镇领导班子都是州委、县委经过认真考虑选配的,希望新当选的领导班子有好想法、想好办法、办好想法,抓好乡镇支部党建工作,强化基层组织基础。乡镇领导班子要切实发挥主动性和能动性,主动深入村社和群众家中,跟老百姓坐一个炕、坐一条板凳,手拉手、心贴心,教育引导群众树立健康文明的生活方式,与群众工商脱贫大计,切实做好脱贫攻坚工作。二是担当生态文明建设的先锋,习近平总书记多次强调青海要保护好生态,曲麻莱作为黄河源头、长江北源,已经站在生态文精神建设的第一线,要认真学习领会总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府关于生态文明建设的重大决策部署,要积极担当黄河正源、长江北源的生态保护责任,做好生态恢复治理工作,抢作生态文明建设的先锋,让曲麻莱在生态文明建设走在全省乃至全国前列,为国家筑牢生态安全屏障。三是扎实做好脱贫攻坚工作,曲麻莱计划2019年全面脱贫,再利用一年的时间巩固提升,这是一项大胆的、负责任的政治计划,全县各级干部要加大力气解决好脱贫攻坚难题,把握好政策机遇、使用好资金捆绑、奏唱好脱贫大合唱。各级领导干部要带头深入软弱涣散村、后进村、重点村和贫困村了解情况,要带头宣讲州委、县委脱贫政策,按照扶贫先扶智、治贫先治愚的要求,加强民族团结教育,大力创建跟党走、爱祖国、邻里和谐、用勤劳双手发家致富的文明户和致富能手,催生贫困群众脱贫致富的内生动力。四是开展好“两学一做”学习教育,乡镇党委、村党支部、各级党员要切实发挥模范作用,带头学习党章党规、带头学习习近平总书记近期视察青海工作时“四个扎扎实”的要求,带头贯彻落实工作任务,以“两学一做”学习教育为载体,加强基层组织、强化基础工作、提升基本能力。

省委常委、组织部部长胡昌升同志莅临曲麻莱县视察指导工作

胡昌升部长在调研过程中,分别约谈了治多县、称多县县长,曲麻莱县委书记、县长,曲麻河乡党委书记、乡长,就做好相关工作提出要求。

在手机阅读【省委常委、组织部部长胡昌升同志莅临曲麻莱县视察指导工作】
扫描到手机阅读
关闭 打印 首页

评论/纠错

主题:
称呼: Email:
内容:

有关链接:
玉树党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
玉树市党建网
曲麻莱党建网
中共曲麻莱县委组织部主办  EMAIL:zzb#qmldj.gov.cn(#替换为@) 传真:0976-8851083 版权所有

青公网安备 63272602000001号

 

青ICP备17000796号-1